Линда бунтарка (1)

Глава Первая – Силдурия

Граничащая на севере и востоке с Марицей, на юге с Эгейским морем и на Западе с обычной границей, Силдурия – небольшое королевство, название которого французская телевизионная журналистская команда никогда не упоминает. Поэтому мы должны смириться с мыслью, что там никогда ничего не происходит, по крайней мере, ничего, что могло бы возбудить наше любопытство.

Это единственное королевство, о котором никто не знает, похоже, уходит из истории, потому что со времен феодального периода в нем ничего не изменилось. Как и в любой уважающей себя монархии, правит король, за ним ухаживает двор, а за ним ухаживает народ.

Его столица Арклоу, расположенная между гаванью и холмом, где возвышается королевский замок, богата историческими памятниками, дворцами, церквями и часовнями, греческими и римскими храмами, старинными домами с пестрыми ставнями. Средиземноморский климат здесь очень приятный, море бирюзово-голубое, и все же европейские туристы не спешат туда, поскольку их агентства предпочитают, знаете почему, предлагать им соседнюю Грецию или Турцию. Суровая политика этой страны может быть одной из причин этого.

Силдурия – бедная страна. Бедняжка! Это зависит от того, для кого ! Окраины Арклоу напоминают при всех сохраненных пропорциях бразильские мегаполисы, в которых простая аллея отделяет роскошные резиденции от убогих фавел. Это правда, что на них стыдно смотреть, на эти Фавелы, и король хотел бы, чтобы они исчезли не столько из-за страданий, которые они приютили, сколько из-за того низкого похвального имиджа, который они привносят в эту престижную столицу с богатой историей. Но, к счастью, окна королевской резиденции выходят на Старый город и море.

Как мы уже говорили, Силдурия – королевская власть. С момента своего основания в двенадцатом веке четыре династии по очереди разделили власть: Бифенбафы, Куньонбафы, Баффаньоны, но особенно Суссашник-Сассушникоф, чей последний правитель Вальдемар, я бы сказал, проявил абсолютную самодержавность в своем маленьком королевстве.

Не было ни парламента, ни депутатов, несколько министров, назначаемых королем, но бесполезных, поскольку в конечном итоге все решения принимал король.

Конечно, смертная казнь не была отменена, и достаточно было немногого, чтобы быть, по королевскому указу, повешенным, обезглавленным или брошенным на съедение грызунам в заброшенных помещениях замка.

В тот момент, когда начинается наше повествование, король ошеломлен кончиной своей жены, королевы Марии, перенесенной, согласно освященному выражению, долгой и мучительной болезнью. Она оставила ему двух дочерей: девятнадцатилетнюю Эву, которая унаследует корону, и пятнадцатилетнюю Линду. Ах! Линда ! Эта дрянь… Но мы еще поговорим об этом.

Королева Мария была благочестивой и подарила народу Силдуре прекрасный пример преданности, сочетающейся с достойными трудами. Усердно служа на богослужениях, она часто посещала больных и предлагала что-нибудь для бедных в епархии. В последние дни своего существования, чувствуя свою предстоящую смерть, ее благочестие перешло в более глубокую веру, и чем ближе приближался день отъезда, тем больше она ощущала уверенность в том, что приняла правильные решения, чтобы провести вечность на правильной стороне. У нее была личная встреча с Богом, но она не могла этого объяснить. Это происходило в ее сердце.

Вальдемар не был бы настоящим королем, если бы у него не было двора, составленного, как положено, из лицемерных льстецов. На вершине этой пирамиды лени и лжи возвышаются как раз те, кто выжил из древних династий, которые, не осмеливаясь раскрыть это, отдали бы большую часть своих людей, чтобы вернуть корону, утраченную их предками. Это Маркиз Оттокар Коугнонбаф, Мирослав Бифенбаф и герцог Альфонс Баффаньон.

Мне невозможно упомянуть всех уникальных персонажей, составляющих этот двор в Силдурии, но я должен представить вам самого удивительного: Сабину Мак Аффрен, Великого Королевского астролога.

Всем властителям, и не только в Силдурии, нужна, чтобы успокоить себя, звездная вопрошающая, способная предсказать ей славное правление и несколько страниц в книгах по истории.

Сабина Рамасаамисивагами (это ее настоящее имя) родилась неизвестно где, на острове, но неизвестно, из какого океана. Она, во всяком случае, это знает, поскольку она Великий Королевский астролог. Из-за нехватки клиентов и популярности она однажды уехала в Великобританию. Из города в город она обещала всем деньги, здоровье, любовь, и, поскольку она приносила только хорошие новости, она начала становиться богатой и знаменитой. Именно тогда ему посоветовали найти псевдоним. Его имя, которое все же пришло к нему от богов Рамы и Шивы, было недостаточно коммерческим: слишком длинным, запоминающимся, недостаточно европейским. Она выбрала Мак Аффрина, который идеально сочетался с его дравидийским типом.

Вы прекрасно поймете, что девушка Южных морей плохо переносит Темзу и ее туманы. Поэтому однажды она решила обосноваться в Неаполе. Затем она отправилась в тур по Балканам, который привел ее в Силдурию. С любопытством, вызванным его репутацией, король Вальдемар пригласил его в свой дворец и спросил, есть ли у него надежда снова увидеть свою королеву в лучшем мире. Сабина ответила ему, что Мария перевоплотилась в овцу, а сам он будет Овном. Так что ему не составило бы труда разыскать ее, и все бы пошло к лучшему. Этот ответ прорицательницы так понравился королю, что он нанял ее к себе на службу с повышением в должности.

Сабина Мак Аффрин в глазах народа считалась англичанкой, но при виде ее гладких волос и цвета лица, такого же черного, как обсидиан, можно было догадаться, что она не является продуктом pure scottish malt. О ее происхождении плыла великая тайна, которая очень ценила ее священство.

Она всегда говорила по-силдурски с акцентом на пение, не может отвлечься от собеседников и не ведет беседы на чужих языках, которые говорят: «Si ou moukat amoin, mi kounich aou». Или: «Larg amoin lourlé.» Или: «Mi grat aou ti boi, ou sou la coup la bébet.» В своем невежестве придворные полагали, что она произносит магические формулы, в то время как она просто выражает свое душевное состояние на своем родном языке.

Что касается третьего государства, то об этом мало что можно сказать, если не считать того, что оно ненавидело этого эгоистичного и жестокого правителя, который не испытывал сострадания к его страданиям.

Вам нужны доказательства этого ? Когда король появился на своем балконе, весь народ толпился у решеток, крича:: «Да здравствует король! Да здравствует Вальдемар! »

https://lilianof.com
https://www.thebookedition.com/fr/765_lilianof
https://plumeschretiennes.com/author/lilianof
https://vk.com/lilianof

https://zen.yandex.ru/id/61d0be4baba7c90a92bfb817

© 2022 Lilianof

Publié par Lilianof

J’avais quatorze ans lorsque m’est venu le désir de devenir écrivain. Mais après l’adolescence, j’ai décidé de ne plus écrire. Ce n’est qu’après trente ans de silence que m’est venue l’idée d’une très courte comédie : « Un drôle d’héritage ». C’était reparti ! Après avoir été facteur dans l’Eure-et-Loir, je suis installé, depuis 2013, à Vieux-Condé, où je retrouve mes racines, étant petit-fils de mineur. La Bible et Molière sont mes livres de chevet.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :