Линда бунтарка (2)

Глава II – Линда

Король Вальдемар занимался работой в своем замке, который он не без гордости называл «своим маленьким Версалем». Здесь были устроены сады во французском стиле, которые обошлись в государственную казну очень дорого, и, чтобы лучше полюбоваться ими, была обустроена большая гостиная с широким панорамным залом. Именно в этой гостиной он жил большую часть своего времени, принимал своих друзей и министров. Именно там он и любил бывать по вечерам в одиночестве.

Стены этой гостиной, если они не стеклянные, покрыты красивыми книгами в кожаных переплетах. Что за книги для короля, столь не склонного к чтению! Я открою вам маленький секрет, никому не говорите. Кстати, все это знают: так что возьмите третью полку слева. Найдите полное собрание сочинений Гомера и нажмите на оборотную сторону Илиады. Это качается. И вот наша библиотека превратилась в бар! Шампанское, виски, водка… Служите себе !

Да! У нашего доброго короля есть скрытая жизнь. Когда он оказывается один, он пытается забыть в выпивке горе, которое причиняет ему потеря его дорогой Марии. Он не является слугой во дворце, который не знает о существовании этого оккультного питья, но никто не говорит об этом, потому что он король, и, в конце концов, он делает то, что хочет.

Король любит вечеринки и банкеты. Ему подходят все случаи жизни, и при его дворе устраиваются пиры, по сравнению с которыми римские оргии были бы диетическими блюдами. Здесь без всяких ограничений употребляют винтажные бордо, шампанское, икру и другие сладости, которые Фончо, королевский провизор, приносит ему с большой выгодой.

Мы уже говорили об этом: у короля Вальдемара было две дочери. Вы помните их имена?

Старшая-Эва. Именно она однажды станет королевой. Храбрая девушка, вежливая, добрая, честная, всегда первая в классе, она учится с удовольствием. Неутомимый читатель, она любит проводить часы в библиотеке своего отца, но не по тем же причинам, что и он. Эва не очень спортивная, но она догоняет себя интеллектуально. Она также пишет стихи, которые иллюстрирует своими рисунками, как это делал Виктор Гюго.

Эва – молодая покорная девушка, она безропотно подчиняется приказам своего отца, который радуется такому послушному отпрыску.

Младшая-Линда. Ах! Линда! Какая же она дрянь!

Нет необходимости искать ее в знаменитой библиотеке: это место, которое она никогда не посещает. Вместо этого давайте направимся в тренажерный зал, который она устроила на чердаке замка. Давайте откроем дверь. Сначала мы слышим приглушенные удары и глубокие вздохи. Вводим. Мы находим посреди комнаты мокрую от пота девочку – подростка с руками, обтянутыми толстыми боксерскими перчатками, с яростью ударяющую по мешку, наполненному песком, который разлетается во все стороны и, тем не менее, ничего ей не сделал. Вы не хотели бы оказаться между ее кулаками и сумкой? – Я тоже.

Линда противоположна своей сестре, и они не выносят друг друга. Она характерная девушка-подросток, раздражительная, всегда бунтующая и непослушная. Помимо английского бокса, она также занимается верховой ездой, дзюдо, кунг-фу, стрельбой из лука и стрельбой из пистолета. Она спортсменка. Вы должны увидеть, насколько точно она пронзает свою картонную мишень прямо между двумя глазами. Иногда под яростным взглядом своего тренера она целится, только для своего удовольствия, в голень, пупок или даже немного ниже, туда, где действительно очень больно. Она же дрянь! И я еще не все вам рассказал.

Линда также познакомилась с Сабиной Мак Аффрин, волшебницей. Она дает ему только плохие советы, которые ничего не устраивают в его характере. Она познакомила ее с картомантией и хиромантией, научила общаться с мертвыми, передвигая бокалы на столе.

Несмотря на то, что она кажется противоречащей тому, что только что было представлено, молодая принцесса все же не полностью лишена романтизма и чувствительности. Зная, что у нее приятный тембр голоса, она получила несколько уроков пения, и когда они оба были в хорошем расположении духа, что редко случалось, она пела со своей сестрой, которая сопровождала ее за фортепиано. В лидерах Шумана Линда предпочитала, и это ее право, франкоязычные песни: Брель, Брассенс, Ферра… не говоря уже о Квебекцах. Она даже купила метод Ассимиля, чтобы получить некоторые зачатки французского языка. Она также купила себе нейлоновую струнную гитару, на которой выучила несколько аккордов. Именно ми-минор она предпочитала, и она всегда устраивала так, чтобы все, что она пела, было перенесено в ми. Ми-минор, тихий аккорд: всего два пальца на одной коробке. Она даже нашла правильную уловку: когда она натыкалась на веревки ла и ре, ей даже не нужна была ее левая рука.

Ах! Если бы все было так просто! В конце концов, Жорж Брассен тоже не стремился к трудностям. Кроме того, он выходил на сцену, держа гитару за гриф. Он схватил стул, на который поставил ногу, поставив колено на нужную высоту, чтобы получить свой инструмент, и вот он ушел. Надо сказать, что качество его текстов было таким, что его редко упрекали в бедности оркестровки и постановки.

В конце концов, за этой внешностью капризной маленькой девочки Линда была такой же умной, как и ее сестра, но ей не нравилось это показывать.

https://lilianof.com
https://www.thebookedition.com/fr/765_lilianof
https://plumeschretiennes.com/author/lilianof
https://vk.com/lilianof

https://zen.yandex.ru/id/61d0be4baba7c90a92bfb817

© 2022 Lilianof

Publié par Lilianof

J’avais quatorze ans lorsque m’est venu le désir de devenir écrivain. Mais après l’adolescence, j’ai décidé de ne plus écrire. Ce n’est qu’après trente ans de silence que m’est venue l’idée d’une très courte comédie : « Un drôle d’héritage ». C’était reparti ! Après avoir été facteur dans l’Eure-et-Loir, je suis installé, depuis 2013, à Vieux-Condé, où je retrouve mes racines, étant petit-fils de mineur. La Bible et Molière sont mes livres de chevet.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :