Линда бунтарка (4)

*****************************************************

Mes connaissances de la langue russe sont très insuffisantes pour me permettre de traduire ce texte par moi-même. Je l’ai donc traduit avec Yandexperevod, puis j’y ai ajouté mes propres corrections.

Toutes les propositions de correction sont les bienvenues dans vos commentaires.

***

Мои знания русского языка очень недостаточны, чтобы я мог перевести этот текст самостоятельно. Поэтому я перевел его с Яндекс-переводом, а затем добавил туда свои исправления.

Любые предложения по исправлению приветствуются в ваших комментариях.

********************************************************************

Глава IV – Владимир

Поэтому Вальдемар крестился у греческого пастора, потому что в Силдурии не было пастора.

Вслед за этим Эва тоже приняла крещение погружением в воду, но не по убеждению, а из самодовольства. Несколько придворных последовали за этим движением, но король не был обманут этим духовным пробуждением и обвинил его в их лицемерии.

Атмосфера в окружении короля изменилась. Тот утешал себя потерей жены, будучи уверен, что найдет ее не в земной овчарне, а в овчарне свыше. Его вечерний визит к Гомеру утратил свою необходимость.

Сабина Мак Аффрин совсем не разделяла радости жизни своего босса. Она становилась все более вспыльчивой, вызывая ужасную ярость каждый раз, когда в доме кто-то намекал на новую духовную надежду монарха.

Из-за своих отклонений Вальдемар в конце концов решил выделить ей щедрое выходное пособие с четкой рекомендацией пойти и проявить свои таланты в другом месте. Волшебница почувствовала глубокое негодование.

Вальдемар обрел покой. Он проявлял полную доброжелательность по отношению к своим дочерям, придворным и лакеям. Однако один вопрос обвинял его совесть: какой смысл ему быть христианским королем, если его народ все еще так несчастен?

Не в силах ответить на этот вопрос, он ввел в свой дворец известного философа Владимира.

Философ, писатель, поэт, художник, скульптор, музыкант, физик, математик, владеющий латинским, греческим, ивритом, урду и кечуа, Владимир был национальным Леонардо да Винчи. Кроме того, он сам обнаружил, что каббалистический язык Сабины был креольским языком из острова Реюньон. Поскольку наука была похожа на варенье, он владел большим количеством и мало распространял ее.

Вальдемар с жадностью прислушивался к советам ученого, которого когда-то презирал. Хотя Владимир был агностиком, он советовал королю продолжать читать Евангелия, учитывая преимущества, которые они принесли в его жизнь. Он также рекомендовал ему Жан-Жака Руссо. Государственный деятель и литератор проводили вместе долгие часы, обсуждая, изучая, извлекая из работ философов богатые уроки для справедливого правления.

«Сейчас мы в двадцать первом веке, — говорил Владимир, — все равно пора бы вывести твою страну из феодализма.

–Но как?

–Начнем с того, что перестанем обременять народ налогами. В Силдурии только бедные люди платят налоги. Я хорошо знаю, что написано: у того, у кого нет, мы даже отнимем то, что у него есть”, но все должно быть перенесено в контекст.

–Если народ больше не будет платить налоги, на что будет жить королевство?

– Буржуазия, высшее духовенство, дворянство, твои герцоги и твои маркизы нагло богаты; они должны отдавать свое лишнее, а не давать народу необходимое.

–Это не понравится, маркизам!

–Тебя будут ненавидеть горстка имущих и любить три миллиона граждан.»

Король последовал совету ученого, к великому счастью Силдурии снизу и великому гневу Силдурии сверху.

« Ты хорошо начал свою борьбу с бедностью, даже если предстоит многое сделать, ты также должен начать борьбу с невежеством. Поскольку у тебя есть новые средства, построй школы, по одной на деревню, по одной на квартал. Пусть откроют университет. Раздай стипендии молодым людям, которые не могут позволить себе финансировать свое образование».

Вальдемар также организовал выборы. Впервые народ избрал своих депутатов. Он также решил показать хороший пример, сократив свой жизненный путь. Королевское питание стало более скромным, а королевские сбережения служили социальному плану.

Все королевство извлекло хорошую выгоду из уроков Владимира. Он стал национальным героем. Вальдемар начинал нравиться. Силдурия быстро догоняла свое экономическое отставание.

Философа часто приглашали к королевскому столу. Там говорилось о музыке, поэзии, кино, политике, философии, национальных и международных новостях. Для этого Пика Мирандолы не было ни одного вопроса без ответа. Все его любили. Всех, кроме богатых, которые благодаря его мудрости стали немного меньше. Что касается Линды, то она ненавидела его с тех пор, как он приехал.

« Этот старый педант, который все знает! Пусть он немного поднимется ко мне на чердак! У меня будет кое-чему научить его.

–Хватит, Линда! Иди в свою комнату.

–Да, папа»

Линда встала из-за стола и поднялась на чердак, тяжело ступая ногами по деревянным ступенькам. Она захлопнула дверь, надела боксерские перчатки и со всей яростью ударила кулаками по сумке, к которой прикрепила фотографию Владимира.

https://lilianof.com
https://www.thebookedition.com/fr/765_lilianof
https://plumeschretiennes.com/author/lilianof
https://vk.com/lilianof

https://zen.yandex.ru/id/61d0be4baba7c90a92bfb817

© 2022 Lilianof

Publié par Lilianof

J’avais quatorze ans lorsque m’est venu le désir de devenir écrivain. Mais après l’adolescence, j’ai décidé de ne plus écrire. Ce n’est qu’après trente ans de silence que m’est venue l’idée d’une très courte comédie : « Un drôle d’héritage ». C’était reparti ! Après avoir été facteur dans l’Eure-et-Loir, je suis installé, depuis 2013, à Vieux-Condé, où je retrouve mes racines, étant petit-fils de mineur. La Bible et Molière sont mes livres de chevet.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :